
Polpettone ai piselli
Un secondo che puo’ essere servito caldo su salsa di pomodoro oppure freddo in una cena estiva.
Ottimo in entrambi i casi.
Ingredienti per 4 / 5 persone :
- 700 gr di macinato misto
- 150 gr di mortadella
- 200 gr di piselli
- 1 carota
- 150 gr di spinaci
- 1 bicchiere di latte
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Olio
- Noce moscata
Procedimento
Tagliate a dadini piccoli la carota.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e cuocete piselli e carote.
In una pentola con acqua salata lessate gli spinaci.
Unite gli spinaci ai piselli e alle carote cotti , mescolate bene e aggiustate di sale.
Mettete in una ciotola la carne macinata, la mortadella tritata e un terzo delle verdure che andrete a frullare.
Aggiungete il pangrattato bagnato con il latte, il parmigiano, l’uovo, il sale e una macinata di noce moscata.
Unite per ultime le restanti verdure intere.
Mescolate e formate un polpettone ben compatto.
Mettetelo in uno stampo da plumcake foderato da carta forno bagnata e strizzata e chiudetelo con la stessa carta.
In mancanza dello stampo avvolgete il polpettone con la carta e chiudetelo a caramella.
Infornate a 200° per 40/45 minuti.
Mentre il polpettone cuoce preparate una salsa di pomodoro veloce.
Scaldate in una padella poco olio con mezza cipolla e aggiungete a crudo 250 gr di pomodoro a pezzi, sale e basilico.
Portate a cottura.
Appena pronto il polpettone fatelo intiepidire e poi affettatelo .
Servitelo sulla salsa di pomodoro ben calda.