POLPETTONE DI PROSCIUTTO COTTO E GALBANINO
Carne,  SECONDI PIATTI

Polpettone prosciutto cotto e galbanino

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Velocissimo da fare , semplice e saporito.

Ottimo tiepido ma anche freddo, volendo si puo’ guarnire con della maionese fatta in casa.




Ingredienti per 4 persone :

  • 600 gr di prosciutto cotto ( 2 fette spesse)
  • 40 gr di parmigiano
  • 40 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 6 fettine grandi di galbanino
  • Olio
  • Pepe

Procedimento:

Tagliate le fette di prosciutto cotto e frullatele.

Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete le uova, il pangrattato e il parmigiano.

Mescolate bene.

Su di un foglio di carta forno formate un rettangolo con il composto.

Disponete al centro il galbanino e con la carta forno ricavate un polpettone.

Chiudete la carta a caramella e mettete in frigo per 30  minuti.

Riprendete il polpettone e adagiatelo in una pirofila, versate un bicchiere di acqua e mettete a cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Appena tiepido tagliatelo a fette, appoggiatelo su una insalatina di stagione , irrorate con un filo di olio e un pizzico di pepe.

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