Polpettone prosciutto cotto e galbanino
Velocissimo da fare , semplice e saporito.
Ottimo tiepido ma anche freddo, volendo si puo’ guarnire con della maionese fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 gr di prosciutto cotto ( 2 fette spesse)
- 40 gr di parmigiano
- 40 gr di pangrattato
- 2 uova
- 6 fettine grandi di galbanino
- Olio
- Pepe
Procedimento:
Tagliate le fette di prosciutto cotto e frullatele.
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete le uova, il pangrattato e il parmigiano.
Mescolate bene.
Su di un foglio di carta forno formate un rettangolo con il composto.
Disponete al centro il galbanino e con la carta forno ricavate un polpettone.
Chiudete la carta a caramella e mettete in frigo per 30 minuti.
Riprendete il polpettone e adagiatelo in una pirofila, versate un bicchiere di acqua e mettete a cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Appena tiepido tagliatelo a fette, appoggiatelo su una insalatina di stagione , irrorate con un filo di olio e un pizzico di pepe.