Pomodorini sott’olio
Con pochi ingredienti si ottiene una ricetta ottima per accompagnare tartine, crostini e fette di pane.
Perfetta anche per condire la pasta fredda.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di Pomodorini rotondi
- 1 cipolla piccola
- 4 foglie di alloro
- Pepe in grani
- Olio evo
Procedimento:
Scegliete i pomodorini, rossi e sodi, possibilmente della stessa misura.
Togliete i piccioli, lavateli bene e asciugate.
Pelate e affettate la cipolla.
Mettete un filo di olio nei vasetti, sistemate sopra i pomodorini alternandoli con fettine di cipolla e foglie di alloro.
Completate con grani di pepe.
Riempite i vasetti con olio, fino al bordo .
Fate uscire le eventuali bolle di aria e chiudete i vasetti ermeticamente.
Metteteli in acqua bollente per 30 minuti.
Passato il tempo spegnete e fateli freddare nella stessa acqua.
Conservate al fresco in un luogo riparato dalla luce, appena aperti invece metteteli in frigo e consumateli entro 3-4 giorni.