Pomodorini sott'olio
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Pomodorini sott’olio

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Con pochi ingredienti si ottiene una ricetta ottima per accompagnare tartine, crostini e fette di pane.

Perfetta anche per condire la pasta fredda.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di Pomodorini rotondi
  • 1 cipolla piccola
  • 4 foglie di alloro
  • Pepe in grani
  • Olio evo

Procedimento:

Sterilizzate i vasetti.

Scegliete i pomodorini, rossi e sodi, possibilmente della stessa misura.

Togliete i piccioli, lavateli bene e asciugate.

Pelate e affettate la cipolla.

Mettete un filo di olio nei vasetti, sistemate sopra i pomodorini alternandoli con fettine di cipolla e foglie di alloro.

Completate con grani di pepe.

Riempite i vasetti con olio, fino al bordo .

Fate uscire le eventuali bolle di aria e chiudete i vasetti ermeticamente.

Metteteli in acqua bollente per 30 minuti.

Passato il tempo spegnete e fateli freddare nella stessa acqua.

Conservate al fresco in un luogo riparato dalla luce, appena aperti invece metteteli in frigo e consumateli entro 3-4 giorni.


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