Purè di finocchi
Un contorno senza grosse pretese ma buono e sfizioso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 l di latte
- 60 g di Parmigiano
- 40 g di burro
- 4 finocchi
- 1 pizzico di noce moscata
- prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate i gambi dei finocchi e togliete le foglie più dure.
Fateli a fette e sciacquateli bene.
Metteteli in una padella capiente, copriteli con il latte, salate e fate cuocere per 20 minuti.
In un mixer mettete i finocchi cotti e scolati, qualche cucchiaio di latte e frullate fino ad ottenere una purea.
Versate la purea in una pentola e condite con un pizzico di noce moscata e pepe.
Unite il parmigiano e il burro e mescolate.
Mettete sul fornello a fuoco basso per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato.