ragu' di salsiccia
Pasta,  PRIMI PIATTI

Ragu’ di salsiccia e funghi

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Una saporita alternativa al ragu’ di macinato classico.

Ottimo per condire pasta, lasagne e gnocchi, ma ottimo anche su di una bella fetta di pane casareccio.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 30 gr di funghi secchi
  • 500 gr di macinato di salsiccia
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • Olio
  • Sale
  • Odori per soffritto

Procedimento:

Mettete a bagno i funghi in acqua calda per circa mezz’ora.

Cambiate l’acqua varie volte, fino ad averla pulita.

In una padella fate un soffritto di odori e aggiungete i funghi ben strizzati.

Cuocete per qualche minuto e aggiungete la salsiccia.

Insaporite per 5 minuti e versate il vino.

Fatelo evaporare , aggiungete il pomodoro, salate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti.

Il ragu’ e’ pronto quando risultera’ denso e corposo.


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