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Ravioli al vapore – shao mai

Un classico della cucina cinese.

Un misto di carne e pesce dal risultato ottimo.

Cottura prettamente al vapore

Ingredienti per 4 persone:

Per l’Impasto:

  • 150 g di acqua
  • 250 g farina 0
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 150 gr di macinato di maiale
  • 150 gr di gamberi puliti
  • 2 carote
  • ½ scalogno
  • una manciata di pisellini
  • un pezzettino di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • Sale
  • pepe

Procedimento :

Portate a bollore l’acqua e versatela in un colpo solo in un ciotola dove avete messa la farina.

Impastate velocemente fino ad avere un panetto sodo e uniforme. Coprite e fatelo riposare per una mezz’ora.

Unite alla carne i gamberi, lo scalogno a pezzettini, lo zenzero e tritate grossolanamente.

Unite la maizena.

Aggiungete la salsa di soia, l’olio, lo zucchero,un pizzico di sale e pepe.

Mettete a riposare in frigo mentre stendete la pasta.

ravioli al vapore - xiao mao

Ricavate dal panetto 15/18 dischetti che andrete a riempire con altrettanti mucchietti di ripieno.

Formate una sorta di cestino aperto rialzando i bordi dell’impasto sul ripieno, pizzicandoli  con i polpastrelli.

Poneteli in un cestello per la cottura a vapore (io ho usato il cestello del Bimby) coperto da carta forno .

Decorate i ravioli con pisellini e carote tagliate a julienne.

Cuocete per 15/20 minuti.

Servite accompagnandoli con salsa di soia.