Ravioli
Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Ravioli ripieni di gamberi e zucchine

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I ravioli ai gamberi sono deliziosi e delicati.

Richiedono un pochino di tempo per la preparazione ma alla fine il risultato e’ un primo di pasta fresca che piace ad adulti e bambini.



Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 6 uova
  • 600 gr di farina
  • Sale
  • Poco olio

Per il ripieno:

  • 2 patate
  • 3 zucchine non troppo grandi
  • 1 kg di gamberi
  • sale
  • olio

Procedimento :

Preparate la pasta per i ravioli mescolando gli ingredienti.

Mentre la pasta riposa lessate le patate fino a quando non saranno tenere.

In una padella fate saltare le zucchine tagliate a dadini.

Salate e pepate.

In acqua lessate i gamberoni puliti e quando saranno cotti tagliateli a pezzetti.

Mescolate le zucchine e i gamberoni e cuocete, per farli legare, un paio di minuti.

Quando le patate saranno pronte, pelatele, schiacciatele con l’apposito strumento e incorporatele alle zucchine e gamberetti.

Lavorate la sfoglia sottile.

Mettete la sfoglia sullo stampo da ravioli, distribuite a mucchietti  il ripieno e coprite con altra sfoglia.

Se la sfoglia si sta seccando passate lungo i bordi un pochino di acqua in modo da sigillare meglio.

Passate il matterello sulla sfoglia superiore in modo da tagliare i ravioli.

Separateli e metteteli a cuocere in acqua bollente.

Preparate un semplice sugo con olio, aglio, pomodoro e basilico e condite i ravioli.

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Consiglio: ottimi anche burro e salvia oppure con un sugo di pomodorini freschi.

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