
Ricottine al forno
Ricottine profumate di basilico e limone.
Ottime come antipasto o come secondo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano per l’impasto + per gratinare
- 5/6 foglie di basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio
- Scorza di limone
Procedimento
Lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.
Unite il prezzemolo e il basilico tagliato a pezzettini e un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene.
Oliate 4 stampini per muffin e distribuite all’interno il composto di ricotta.
Spolverizzate di parmigiano e infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Girate gli stampini, fate scendere delicatamente le ricottine e grattugiate sulla superficie la scorza di limone.
Spolverizzate di parmigiano e passatele sotto il grill per 5 minuti.
Servite tiepide.