Ricottine al forno
ANTIPASTI,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Ricottine al forno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print



Ricottine profumate di basilico e limone.

Ottime come antipasto o come secondo.






Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano per l’impasto + per gratinare
  • 5/6 foglie di basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • Scorza di limone



Procedimento

Lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.

Unite il prezzemolo e il basilico tagliato a pezzettini e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene.

Oliate 4 stampini per muffin e distribuite all’interno il composto di ricotta.

Spolverizzate di parmigiano e infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e fate intiepidire.

Girate gli stampini, fate scendere delicatamente le ricottine e grattugiate sulla superficie la scorza di limone.

Spolverizzate di parmigiano e passatele sotto il grill per 5 minuti.

Servite tiepide.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.