Pasta,  PRIMI PIATTI

Rigatoni strascinati

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Ho preso questa ricetta dal blog locale “tibursuperbum” e devo dire che a casa mia l’hanno molto apprezzata.

Saporita, cremosa, non proprio light , ma sicuramente appagante.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di rigatoni
  • 3 salsicce
  • 2  uova
  • 200 ml di panna
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Procedimento :

Spellate le salsicce, sbriciolatele e fatele cuocere in un tegame con pochissimo olio .

In una ciotolina versate le uova e sbattetele insieme al pecorino.

Unite la panna e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene e infine unite il limone.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Scolatela e versatela nel tegame delle salsicce calde.

Unite la salsa preparata e mescolate  velocemente.

Servite la preparazione molto calda e cremosa.

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