Rigatoni strascinati
Ho preso questa ricetta dal blog locale “tibursuperbum” e devo dire che a casa mia l’hanno molto apprezzata.
Saporita, cremosa, non proprio light , ma sicuramente appagante.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di rigatoni
- 3 salsicce
- 2 uova
- 200 ml di panna
- il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento :
Spellate le salsicce, sbriciolatele e fatele cuocere in un tegame con pochissimo olio .
In una ciotolina versate le uova e sbattetele insieme al pecorino.
Unite la panna e un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene e infine unite il limone.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Scolatela e versatela nel tegame delle salsicce calde.
Unite la salsa preparata e mescolate velocemente.
Servite la preparazione molto calda e cremosa.