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Riso zafferano e code di gambero


Il risotto con i gamberetti e zafferano è un primo piatto di pesce dal sapore delicato.

E’ una ricetta facile da preparare ed elegante da servire.


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g Riso
  • 20 code di gambero 
  • 1 bustina di zafferano in polvere 
  • 1 ½ litro brodo di pesce 
  • odori misti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b
  • burro
  • prezzemolo

Procedimento

Sgusciate e pulite le code di gambero, togliete il filo nero.

Usate il carapace per preparare il brodo portandolo ad ebollizione in acqua con sedano ,carote e cipolla.

Io aggiungo anche un pochino di brodo granulato di pesce in alternativa ad un pizzico di sale.

In padella con un filo d’olio e l’aglio fate saltare le code di gambero per pochi minuti.

In una casseruola capiente fate soffriggere lo scalogno con l’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare. Coprite con il brodo e mano mano che si ritira aggiungetene altro, un mestolo alla volta.  

Quando il riso e’ quasi cotto aggiungete lo zafferano e continuate a mescolare fino a cottura ultimata. 

Aggiungete le code di gambero e mescolate bene.

Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e prezzemolo.

Impiattate e servite caldo, aggiungendo al piatto alcune code di gambero tenute da parte .