Risotto alla crema di robiola e gamberetti
Un risotto semplice , cremoso e dal gusto delicato.
Ingredienti:
- 320 gr. di Riso
- 250 gr. gamberetti
- 100 gr di robiola
- 20 fiori di zucca freschi
- 30 gr. di Burro
- 1 litro di brodo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- prezzemolo
Procedimento :
Mentre preparate un semplice brodo vegetale con sedano carota e cipolla, in una padella fate dorare l’aglio tritato e fate cuocere i gamberetti.
Appena cotti metteteli in un mixer, lasciandone qualcuno intero da parte, insieme alla robiola e tritate il tutto.
Salate, pepate e mescolate.
In una padellina con poco olio fate appassire i fiori di zucca con un pizzico di sale.
Fate sciogliere il burro in una capiente padella e fate tostare il riso.
Aggiungete il brodo poco alla volta, ogni volta che la cottura del riso lo richiede, e mescolate.
A fine cottura aggiungete la crema di robiola, i gamberetti interi , i fiori di zucca e mescolate bene.
Servite subito con una presa di pepe e prezzemolo.