
Risotto alla crema di scampi
E’ il classico primo piatto di pesce.
Cremoso, delicato, saporito e non passa mai di moda.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di riso
- prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- olio extravergine di oliva
- Sale qb
- crema di scampi
Ingredienti crema di scampi 4 persone:
- 1 kg di scampi
- 100 gr di pomodoro
- 30 gr di brandy
- 125 gr di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Pulite gli scampi ( lasciatene interi 4 ) , togliete il guscio e la testa e mettete questi ultimi in una pentola.
Aggiungete ½ cipolla ,il sedano, la carota, il sale e il prezzemolo.
Copriteli di acqua e e fate bollire per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di scampi :
fate rosolare in un tegame l’olio, l’aglio e dopo qualche minuto aggiungete la polpa degli scampi e i 4 interi .
Mescolate e sfumate con il brandy.
Fate evaporare a fuoco alto , unite il pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.
Tenete da parte gli scampi interi e frullate il resto, dopo aver tolto l’aglio.
Aggiungete la panna, il sale e mescolate.
Fate dorare in un ampio tegame la cipolla e aggiungete il riso.
Fate tostare e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo di pesce.
A meta’ cottura unite la crema di scampi.
A cottura ultimata aggiungete gli scampi interi.
Impiattate, spolverizzate di prezzemolo e servite.