Risotto alle zucchine , speck e zafferano
Un primo piatto cremoso, profumato e con ingredienti che si sposano perfettamente fra di loro.
Ingredienti:
- 320 gr di riso
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 100 gr di speck a listarelle
- 1 bustina di zafferano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
Procedimento :
Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a meta’ per il lungo e poi a rondelle.
Tagliate lo scalogno a fettine.
Saltate le verdure in poco olio per 3-4 minuti poi aggiungete lo speck a listarelle.
Dopo 2 minuti aggiungete il riso.
Fate tostare per alcuni minuti, proseguite poi la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo, man mano che viene assorbito dal riso.
A pochi minuti dalla fine della cottura sciogliete in una tazzina di acqua calda lo zafferano e aggiungetelo al riso.
Appena pronto , mantecate con del parmigiano e servite caldo.