Risotto alle zucchine , speck e zafferano
PRIMI PIATTI,  Riso e cereali

Risotto alle zucchine , speck e zafferano

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Un primo piatto cremoso, profumato e con ingredienti che si sposano perfettamente fra di loro.




Ingredienti:

  • 320 gr di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • 100 gr di speck a listarelle
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

Procedimento :

Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a meta’ per il lungo e poi a rondelle.

Tagliate lo scalogno a fettine.

Saltate le verdure in poco olio per 3-4 minuti poi aggiungete lo speck  a listarelle.

Dopo 2 minuti aggiungete il riso.

Fate tostare per alcuni minuti, proseguite poi la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo, man mano che viene assorbito dal riso.

A pochi minuti dalla fine della cottura sciogliete in una tazzina di acqua calda lo zafferano e aggiungetelo al riso.

Appena pronto , mantecate con del parmigiano e servite caldo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.