Riso e cereali

Risotto allo zafferano e salsiccia

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Il risotto allo zafferano rappresenta uno dei classici della cucina italiana, e l’aggiunta di salsiccia rende il piatto più “ruspante”.




Ingredienti:

  • 280 g riso
  • 80 g burro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 g zafferano
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 1/2 scalogno
  • 100 g vino bianco
  • 8 g sale fino
  • 200 g salsiccia
  • brodo (500 ml acqua, 1/2 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano. Portare a ebollizione)

Procedimento

In una padella sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno e il riso. Tostare e sfumare con vino bianco.


Aggiungere l’alloro e coprire con il brodo. Continuare a mescolare, per evitare che il riso aderisca alla padella.


Aggiungere lo zafferano e salare, poco alla volta, valutando se sia necessario aggiungere o meno ulteriore sale.

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Cuocere per il tempo consigliato sulla confezione del riso, versando più brodo se necessario.

Durante la cottura del riso, in un pentolino cuocere la salsiccia, senza aggiungere né olio, né burro.


Al termine della cottura del riso, unire una noce di burro per far mantecare.


Aggiungere anche il parmigiano e la salsiccia. Lasciar riposare per 2 minuti e servire caldo.

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