Risotto con tonno , pomodori e pinoli.
Un risotto delicato e semplice da fare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di riso
- 30 gr di burro
- 1 cipolla
- 1,5 l di brodo vegetale
- 250 gr di tonno
- 12 olive nere
- 60 gr di pinoli
- 2 pomodori maturi da sugo
- Olio
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione:
Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla a tocchetti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Unite il brodo bollente, fatelo assorbire e continuate ad aggiungerne altro finche’ il riso non sara’ cotto al dente e cremoso.
Mentre il riso e’ ancora in cottura in una padellina fate tostare i pinoli in 3-4 cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodori spellati e a tocchetti e cuocete per 7-8 minuti.
Spegnete il riso e unite il tonno sbriciolato, le olive tagliate a fettine e i pomodori cotti.
Spolverizzate di pepe, prezzemolo tritato e servite caldo.