Pasta fresca,  PRIMI PIATTI,  Riso e cereali

Risotto con tonno , pomodori e pinoli.

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Un risotto delicato e semplice da fare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di riso
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 250 gr di tonno
  • 12 olive nere
  • 60 gr di pinoli
  • 2 pomodori maturi da sugo
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo


Preparazione:

Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla a tocchetti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.

Unite il brodo bollente, fatelo assorbire e continuate ad aggiungerne altro finche’ il riso non sara’ cotto al dente e cremoso.

Mentre il riso e’ ancora in cottura  in una padellina fate tostare i pinoli in 3-4 cucchiai di olio.

Aggiungete i pomodori spellati e a tocchetti e cuocete per 7-8 minuti.

Spegnete il riso e unite il tonno sbriciolato, le olive tagliate a fettine e i pomodori cotti.

Spolverizzate di pepe, prezzemolo tritato e servite caldo.

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