
Rotolo di pasta fresca alle verdure e salsiccia
Il rotolo di pasta ripieno al forno è un primo insolito ma gustoso.
La sfoglia deve essere sottilissima per evitare di essere prima lessata, cuoce così direttamente in forno insieme al ripieno e al condimento.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta all’uovo:
- 4 uova
- 400 gr di farina 00
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 zucchine a dadini
- 1 patata a tocchetti
- 1 melanzana a dadini
- 1 cipolla a fettine
- 1 peperone a listarelle
- Sale
- origano
- 2 salsicce
Per la besciamella:
- 50 g farina
- 500 ml latte
- sale q.b
- pepe q.b
- noce moscata q.b.
Per condire:
- 1 mozzarella grande
- Parmigiano
- Pepe
Procedimento :
Preparate la pasta fresca impastando energicamente le uova, la farina e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Copritelo e fatelo riposare mentre preparate il ripieno.

In una padella mettete poco olio con la cipolla e dopo qualche minuto le altre verdure che porterete a cottura.
Salate e spolverate con poco origano.
Preparate la besciamella light mescolando gli ingredienti.

Frullate nel mixer le verdure e mescolatele la metà della besciamella.

Nella padella dove avete fatto cuocere le verdure cuocete adesso ,nel suo grasso , le salsicce.
Prendete la pasta e tirate la sfoglia fino ad ottenete un rettangolo.
Il ripiano deve essere ben infarinato affinché non si attacchi.

Copritelo con le verdure e le salsicce lasciando liberi i lati per circa un paio di centimetri.



Arrotolate piano piano, rifilate le estremità, avvolgete il rotolo con della pellicola e mettetelo in freezer per 15 minuti.

Tiratelo fuori e affettatelo in tante girelle da disporre in una teglia da forno.
Coprite con la besciamella restante ( se necessario allungare con poco latte), spolverate con il parmigiano e pepe e infornate 180° per 30/35 minuti, fino a doratura.


Consiglio: quando affettate le girelle usate un coltello a lama affilata e bagnata.