Rotolo di pasta fresca
Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Rotolo di pasta fresca alle verdure e salsiccia

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Il rotolo di pasta ripieno al forno è un primo insolito ma gustoso.

La sfoglia deve essere sottilissima per evitare di essere prima lessata, cuoce così direttamente in forno insieme al ripieno e al condimento.


Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta all’uovo:

  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 zucchine a dadini
  • 1 patata a tocchetti
  • 1 melanzana a dadini
  • 1 cipolla a fettine
  • 1 peperone a listarelle
  • Sale
  • origano
  • 2 salsicce

Per la besciamella:

  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b.

Per condire:

  • 1 mozzarella grande
  • Parmigiano
  • Pepe

Procedimento :

Preparate la pasta  fresca impastando energicamente le uova, la farina e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copritelo e fatelo riposare mentre preparate il ripieno.

In una padella mettete poco olio con la cipolla e dopo qualche minuto le altre verdure che porterete a cottura.

Salate e spolverate con poco origano.

Preparate la besciamella light mescolando gli ingredienti.

Frullate nel mixer le verdure e mescolatele la metà della besciamella.

Nella padella dove avete fatto cuocere le verdure cuocete adesso ,nel suo grasso , le salsicce.

Prendete la pasta e tirate la sfoglia fino ad ottenete un rettangolo.

Il ripiano deve essere ben infarinato affinché non si attacchi.

Copritelo con le verdure e le salsicce lasciando liberi i lati per circa un paio di centimetri.

Arrotolate piano piano, rifilate le estremità, avvolgete il rotolo con  della pellicola e mettetelo in freezer per 15 minuti.

Tiratelo fuori e affettatelo in tante girelle da disporre in una teglia da forno.

Coprite con la besciamella restante ( se necessario allungare con poco latte), spolverate con il parmigiano e pepe e infornate 180° per 30/35 minuti, fino a doratura.

Rotolo di pasta fresca

Consiglio: quando affettate le girelle usate un coltello a lama affilata e bagnata.


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