rotolo di pavesini con mascarpone e limoncello
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Rotolo di pavesini al mascarpone e limoncello

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Un dolce senza cottura: cremoso , profumato e liquoroso al  punto giusto.



Ingredienti:

Per il dolce:

  • 40 biscotti tipo pavesini
  • 250 g di Mascarpone
  • 100 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di limoncello
  • cacao amaro per decorare

per la bagna:

  • 75 ml di limoncello
  • 100 ml di latte freddo

Procedimento :

Preparate la bagna mescolando  il latte e il  limoncello.

Montate la panna.

Lavorate lo zucchero a velo insieme al mascarpone e al liquore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto.

Inzuppate velocemente i pavesi nella bagna.

Disponete poi i pavesini su di un foglio di pellicola trasparente (in fila 4X10)  quindi distribuiteci sopra la crema al mascarpone, livellando bene la superficie.

Aiutandovi con la pellicola trasparente, arrotolate delicatamente i Pavesini .

Chiudete bene la pellicola intorno al rotolo e fate riposare in frigo per almeno 4 ore (io lo tengo una notte intera).

Passato il tempo togliete la pellicola.

Spolverizzate di cacao.

Decorate con ciuffetti di panna e servite.

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