DOLCI,  Torte e rotoli

Rotolo natalizio

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Con solo 4 ingredienti e tanta fantasia si ottiene un rotolo tutto natalizio.



INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di panna per dolci

per guarnire:

  • colore alimentare rosso e verde
  • zucchero a velo
  • pasta di zucchero (facoltativo)

Procedimento

Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti.

Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.

Dividete l’impasto in due ciotoline , in una versate il colorante rosso , nell’altra il verde e riempite due sac a poche.

Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e formate con l’impasto delle strisce trasversali, alternando i due colori.

Cuocete in forno per  10 minuti a 180°. La pasta deve rimanere morbida e leggermente dorata in superficie.

Lasciatelo raffreddare per qualche minuto  senza rimuovere la carta e nel frattempo montate la panna a neve ferma.

Trasferite il dolce su un panno pulito,  capovolto, con la carta verso l’alto.

Toglietela  delicatamente e ricoprite la superficie di panna montata.

Aiutandovi con il panno arrotolate il dolce con all’interno la farcia aggiungendo man mano che si arrotola zucchero semolato.

Chiudete il panno a caramella e mettete in frigorifero 1 ora.

Decoratelo a piacere con ciuffetti di panna verde e bianca e con formine di pasta di zucchero .

Spolverizzate di zucchero a velo.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

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