salmone con pomodorini e salsaallo yogurt e basilico
Pesce,  SECONDI PIATTI

SALMONE FRESCO CON POMODORINI E SALSA ALLO YOGURT E BASILICO

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Il salmone e’ un pesce saporito, nutriente e facile da cucinare.

Le sue carni hanno un sapore delicato e si presta a molte ricette.

Cotto senza grassi aggiunti e arricchito di salsa e pomodorini e’ un ottimo secondo di pesce.


Ingredienti 4 persone:

  • 4 fette di salmone
  • 10 pomodorini piccoli rossi
  • Insalatina fresca
  • Sale
  • olio


Ingredienti salsa:

  • 20/25 foglie di basilico
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • ½ spicchio di aglio privo dell’anima
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Preparate la salsa lavando e asciugando bene il basilico fresco.

Inseritelo nel mixer, aggiungete l’aglio e frullate, pochi colpi e brevi.

Aggiungete lo yogurt , l’olio evo, sale e pepe.

Frullate un’ultima volta e la salsa e’ pronta.

Cuocete il salmone senza condimento su una piastra rovente.

salmone alla griglia

Tagliate i pomodorini a meta’ e poi a spicchi. Salateli leggermente.

Disponete sulla base di un piatto una manciata di insalatina, la fetta di salmone cotto e sopra i pomodorini.

Salate, irrorate con la salsa allo yogurt , un giro di olio e il piatto e’ pronto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *