
SALMONE FRESCO CON POMODORINI E SALSA ALLO YOGURT E BASILICO
Il salmone e’ un pesce saporito, nutriente e facile da cucinare.
Le sue carni hanno un sapore delicato e si presta a molte ricette.
Cotto senza grassi aggiunti e arricchito di salsa e pomodorini e’ un ottimo secondo di pesce.
Ingredienti 4 persone:
- 4 fette di salmone
- 10 pomodorini piccoli rossi
- Insalatina fresca
- Sale
- olio
Ingredienti salsa:
- 20/25 foglie di basilico
- 1 vasetto di yogurt magro bianco
- ½ spicchio di aglio privo dell’anima
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preparate la salsa lavando e asciugando bene il basilico fresco.
Inseritelo nel mixer, aggiungete l’aglio e frullate, pochi colpi e brevi.
Aggiungete lo yogurt , l’olio evo, sale e pepe.
Frullate un’ultima volta e la salsa e’ pronta.
Cuocete il salmone senza condimento su una piastra rovente.

Tagliate i pomodorini a meta’ e poi a spicchi. Salateli leggermente.

Disponete sulla base di un piatto una manciata di insalatina, la fetta di salmone cotto e sopra i pomodorini.
Salate, irrorate con la salsa allo yogurt , un giro di olio e il piatto e’ pronto.