
” Saltimbocca ” di melanzane
Un abbinamento di sapori rende un piatto semplice in un piatto gustoso e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 200 gr di bel paese a fettine
- 100 gr di prosciutto
- Pangrattato
- Foglie di basilico
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza.
Scaldate una griglia, salatela leggermente e grigliate le melanzane da ambo le parti.
Trasferite le melanzane in un contenitore e aggiungete del basilico tritato, sale, pepe e olio.
Mescolate bene, coprite e mettete in frigo un paio di ore.



Passato il tempo cospargete di pangrattato un lato delle melanzate e poggiatele su di una teglia, ricoperta di carta forno , con la parte del pangrattato sotto.
Tagliate le fette di bel paese a meta’ e poggiatele sulle fette di melanzane.
Ripiegate poi ogni fetta su se stessa , a portafoglio.
Adagiatevi sopra del prosciutto , una foglia di basilico e fissate il tutto con uno stecchino.
Condite il tutto con olio e sale.



Infornate a 180° per 15 minuti.
Servite calde o tiepide.
