1

” Saltimbocca ” di melanzane


Un abbinamento di sapori rende un piatto semplice in un piatto gustoso e saporito.


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 200 gr di bel paese a fettine
  • 100 gr di prosciutto
  • Pangrattato
  • Foglie di basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza.

Scaldate una griglia, salatela leggermente  e grigliate le melanzane da ambo le parti.

Trasferite le melanzane in un contenitore e aggiungete del basilico tritato, sale, pepe e olio.

Mescolate bene, coprite e mettete in frigo un paio di ore.

Passato il tempo cospargete di pangrattato un lato delle melanzate e poggiatele su di una teglia, ricoperta di carta forno , con la parte del pangrattato sotto.

Tagliate le fette di bel paese a meta’ e poggiatele sulle fette di melanzane.

Ripiegate poi ogni fetta su se stessa , a portafoglio.

Adagiatevi sopra del prosciutto , una foglia di basilico e fissate il tutto con uno stecchino.

Condite il tutto con olio e sale.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Servite calde o tiepide.