
Saltimbocca di pollo e zucca
I saltimbocca di pollo sono un secondo piatto facile da preparare, ma con un gusto davvero speciale.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fettine di petto di pollo
- 8 fettine sottilissime di zucca
- 100 g di formaggio emmental
- 8 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di curry
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate la zucca a fettine sottilissime e fatele rosolare con un filo d’olio per qualche minuto.
Versate 1 cucchiaino abbondante di miele e fate caramellare per un paio di minuti.



Schiacciate le fette di petto di pollo , facendo attenzione a non romperle , e dividetele in due.
Su ognuna mettete una fettina di formaggio, una di zucca e una foglia di salvia, poi fissate il tutto con uno stecchino.



Rosolate i saltimbocca nella padella con un filo di olio , solo dal lato della carne, per 4-5 minuti.
Sciogliete il curry nel vino e aggiungetelo in padella.
Fate sfumare .
Quando la carne e’ cotta, alzate la fiamma per far addensare la salsina .





Servite caldi.
