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Sbriciolata di amaretti, ricotta e pere senza cottura


Dolce senza cottura,  facilissimo da fare ma dal risultato sorprendente.


Ingredienti :

  • 300 g di amaretti
  • 100 g di burro
  • 3 pere
  • 400 g ricotta 
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca
  • 30 gr. zucchero canna
  • Succo ½ limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 gr di gocce di cioccolata
  • Un pizzico di cannella (facoltativo)

Procedimento

Tritate gli amaretti in un mixer.

Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro sciolto e mescolate.

Rivestite con carta forno la base di una tortiera a cerniera apribile di diametro 18-20, distribuite metà del composto di amaretti sulla base, compattatelo e mettetelo in freezer .

Nel frattempo preparate il ripieno.

Pulite e tagliate a dadini le pere.

Mettetele in un pentolino con lo zucchero di canna, il limone, un pizzico di cannella e il rum.

Cuocete per circa 5 minuti.

In una ciotola lavorate la ricotta scolata insieme allo zucchero a velo, fino renderla cremosa.

Montare la panna bene ferma e aggiungerla poco per volta alla crema di ricotta.

A questo punto, unite le pere, le gocce di cioccolata e mescolate bene.

Riprendete la tortiera dal freezer, versate sulla base la ricotta e ricopritela con l’altra metà degli amaretti sbriciolati.

Riponete la sbriciolata  in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Servite fredda di frigorifero.