scarola in padella
CONTORNI,  Verdure

Scarola in padella

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La scarola e’ una verdura dal sapore amarognolo  e  particolare che si presta pero’ a molte preparazioni.

Può essere mangiata come un’insalata, ma anche stufata, come in questa ricetta , oppure in padella o al forno.

Ottima anche per guarnire pizze e imbottire torte rustiche.



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di scarola
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 3/4 filetti di acciuga
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Lavate e pulite la scarola.

Tagliatela in modo grossolano e scottatela in acqua bollente leggermente salata.

Scolatela bene.

Rosolate in 4/5 cucchiai di olio l’aglio a pezzettini , aggiungete le acciughe e schiacciatele con una forchetta.

Aggiungete la scarola e portatela a cottura.

Completate con l’uvetta , i pinoli e mescolate bene.

Servite calda, accompagnata da pane abbrustolito.

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