Pasta fresca

Sedani di grano duro con zucca e peperoni

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La zucca e il peperone sono alimenti adatti alle diete ipocaloriche. La zucca si presta a mille impieghi: cotta al vapore, bollita, in padella con olio e sale o al forno con sale e rosmarino.

Il peperone contiene fibre, calcio, fosforo e potassio. È rinomato il suo potere saziante.




Ingredienti (per sei persone):

  • 600 g pasta fresca tipo sedani
  • 500 g zucca
  • 300 g peperoni
  • 40 g pecorino
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulire e tagliare la zucca, disporla su una teglia con carta forno. Aggiungere un giro d’olio.


Infornare la zucca a 180° C per circa 20 minuti.
Su una seconda teglia, adagiare i peperoni ed infornarli a 180° C per 15 minuti.


Al termine della cottura, ridurre la zucca in purea.


In una padella soffriggere la cipolla e ripassare i peperoni.


Unire la zucca ai peperoni ripassati e aggiustare di sale.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura.


Unire la pasta scolata al condimento di zucca e peperoni nella padella, aggiungere il mestolo d’acqua conservato in precedenza e il pecorino.


Servire ben calda.




Consiglio: nella ricetta, la pasta è stata preparata con la macchina Philips Pasta Maker utilizzando 300 g di semola e 150 g d’acqua.




Consiglio: i peperoni estratti dal forno al termine della cottura, sono stati messi a freddare in un sacchetto di plastica per facilitarne l’eliminazione della pelle.

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