
Semifreddo al melone
Il melone è un frutto tipico dell’estate, ricco di vitamine e minerali. Può essere consumato crudo, accostato ad alimenti salati, come il prosciutto, oppure, in questo caso, come ottimo dessert, guarnito con granella di mandorle e glassa al cioccolato.
Ingredienti (per sei persone):
- 500 g melone
- 2 cucchiai di miele
- 350 ml panna fresca
- granella di mandorle
Procedimento
Tagliare a metà il melone. Svuotarlo dei semi e tagliarlo a fettine, eliminando la buccia.

Dividere le fette in quadratini e frullare insieme al miele.

Ottenuta una purea, riporre in frigo il tempo necessario per montare la panna.


Montata la panna, incorporare la purea di melone dall’alto verso il basso con movimenti delicati.


Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versare il preparato di panna e melone.

Riporre nel freezer per almeno 8 ore.

Tirare il dessert fuori dal freezer 15 minuti prima di impiattarlo e decorarlo con coulis di cioccolato e granella.

Consiglio: mettere la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.
Consiglio: prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.