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Sfilatini di pane veloci


Ottimi in mancanza di pane in casa, specialmente quando i figli chiedono uno street food veloce, guarnito di salse e svariati ingredienti.

Seppur siano facili da realizzare, gli sfilatini di pane, farciti come chiedono i miei figli posso risultare alquanto calorici.


Ingredienti (per cinque sfilatini):

  • 600 g farina
  • 340 ml acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale

Procedimento (tradizionale)

Sciogliere il lievito in 40 ml di acqua, ed aggiungere poi il miele.

Terminato il processo, mettere su un piano di lavoro la farina con sale e olio ed iniziare ad amalgamare.

Aggiungere lentamente il lievito sciolto e i restati 300 ml di acqua.

Impastare vigorosamente per 10 minuti.

Ottenuto un impasto omogeneo e morbido, dividere in cinque/sei sfilatini, ognuno dal peso di circa 100 g.

Preriscaldare il forno a 50°C.

Predisporre gli sfilatini su una teglia foderata di carta forno, e inserire nel forno spento, precedentemente riscaldato, per circa 30-40 minuti.

Questo permetterà al pane di lievitare.

Al termine della lievitazione, estrarre la teglia e portare il forno a 200°.

Raggiunta la temperatura, inserire nuovamente la teglia e lasciar cuocere per circa 30 minuti in forno statico.

Una volta pronti, farcire gli sfilatini liberamente, con carne, pesce, verdure, formaggi, salse o cipolle caramellate.

Procedimento (Bimby)

Sciogliere il lievito in 40 ml di acqua, ed aggiungere poi il miele.

Inserire nel boccale del Bimby la farina, l’olio ed il sale.

Impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

Al termine dei 2 minuti, inserire il lievito sciolto e la restante acqua.

Impastare per ulteriori 5 minuti a velocità Spiga.

Per la cottura del pane, fare riferimento al procedimento tradizionale riportato sopra alla foto n.2.