
Sfoglie croccanti di pasta matta
Sfiziose e croccanti, sono sempre gradite.
Acqua,farina e olio e il gioco e’ fatto.
Ingredienti:
- 300 g farina
- 15 ml olio
- 150 ml acqua calda
- 5 g sale
- rosmarino
- olio per friggere
Procedimento
Impastare la Pasta Matta mescolando gli ingredienti come spiegato qui, aggiungendo anche il rosmarino.

Far riposare in frigo per 30 minuti. Tirare poi la sfoglia molto fina.


Ci si può aiutare con una macchina per il tiraggio della pasta portandola ad uno spessore finale 3.


Tagliare le sfoglie ottenute in tanti piccoli rombi. Tenere le forme ottenute distanti, onde evitare che si attacchino.
Nel contempo, versare dell’olio di semi in padella e portarlo ad una temperatura adatta alla frittura.
Raggiunta la giusta temperatura, versare i rombi di Pasta Matta.

Lasciar friggere per pochi minuti, fino ad ottenere un colorito dorato. Scolare dunque su un foglio di carta assorbente e servire .

