
Sformato di uova , emmental e funghi porcini
Uno sformato di uova delizioso ricco di funghi porcini .
Quando i funghi freschi non sono disponibili si possono utilizzare anche quelli surgelati avendo cura di farli sfumare con del vino bianco.
Ingredienti 4 persone:
- 500 g Funghi porcini freschi
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di Aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 Ciuffetto di prezzemolo
- 6 uova
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 gr di emmental
- Sale
- pepe
Procedimento:
In una padella fate dorare in tre cucchiai di olio lo spicchio di aglio sbucciato .
Aggiungete i funghi puliti e a fettine spesse e fateli cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti.
Togliete l’aglio, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Mescolate e sfumate con il vino.
Fate evaporare e cuocete per una decina di minuti.





Nel frattempo sbattete le uova con il latte , poi unite il parmigiano , il pepe e un pizzico di sale.
Aggiungete l’emmental a listarelle e i funghi tiepidi, tenendone da parte un paio di cucchiai.
Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere per 20 minuti a 200°.






Servite tiepido con l’aggiunta dei porcini messi da parte.
