Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Sformato di uova , emmental e funghi porcini

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Uno sformato di uova delizioso ricco di funghi porcini .

Quando i funghi freschi non sono disponibili  si possono utilizzare anche quelli surgelati avendo cura di farli sfumare  con del vino bianco.



Ingredienti 4 persone:

  • 500 g Funghi porcini freschi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1/2 bicchiere di  vino bianco
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 gr di emmental
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

In una padella fate dorare in tre cucchiai di olio lo spicchio di aglio sbucciato .

Aggiungete i funghi puliti e a fettine spesse e fateli cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti.

Togliete l’aglio, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Mescolate e sfumate con il vino.

Fate evaporare e cuocete per una decina di minuti.

Nel frattempo sbattete le uova con il latte , poi unite il parmigiano , il pepe e un pizzico di sale.

Aggiungete l’emmental a listarelle e i funghi tiepidi, tenendone da parte un paio di cucchiai.

Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere per 20 minuti a 200°.

Servite tiepido con l’aggiunta dei porcini messi da parte.

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