Sformato di zucchine e carciofi
Uno sformatino semplice, ricco e saporito.
Ingredienti 4 persone:
- 600 gr di passata
- 1 spicchio di aglio
- 3 zucchine
- 5 carciofi
- 250 gr di fontina
- 3 cucchiai di parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
- Prezzemolo
Procedimento:
In un tegame mettete la passata di pomodoro con il sale , l’aglio e un giro di olio.
Aggiungete i gambi dei carciofi a tocchetti e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la barbetta e tagliateli a fettine.
Metteteli in padella con mezzo bicchiere di acqua, olio, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.
Affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e mettete da parte.
In una pirofila da forno mettete un poco di salsa, sistemate uno strato di zucchine, salate e coprite con un velo di salsa e qualche tocchetto di fontina.
Disponete uno strato di carciofi e copritelo sempre con il pomodoro e la fontina.
Continuate alternando gli ingredienti , terminando con le zucchine, il pomodoro , il parmigiano, la fontina, una spolverizzata di pangrattato e di prezzemolo.
Infornate a 200° per 40 minuti.