CONTORNI,  Verdure

Sformato di zucchine e carciofi

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Uno sformatino semplice, ricco e saporito.



Ingredienti 4 persone:

  • 600 gr di passata
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 zucchine
  • 5 carciofi
  • 250 gr di fontina
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Prezzemolo


Procedimento:

In un tegame mettete la passata di pomodoro con il sale , l’aglio e un giro di olio.

Aggiungete i gambi dei carciofi a tocchetti e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la barbetta e tagliateli a fettine.

Metteteli in padella con mezzo bicchiere di acqua, olio, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.

Affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e mettete da parte.

In una pirofila da forno mettete un poco di salsa, sistemate uno strato di zucchine, salate e coprite con un velo di salsa e qualche tocchetto di fontina.

Disponete uno strato di carciofi e copritelo sempre con il pomodoro e la fontina.

Continuate alternando gli ingredienti , terminando con le zucchine, il pomodoro , il parmigiano, la fontina, una spolverizzata di pangrattato e di prezzemolo.

Infornate a 200° per 40 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *