
Sformato patate, zucchine e prosciutto
Un secondo molto gustoso, facile da fare e ottimo anche il giorno dopo.
Ingredienti :
- 1 kg di zucchine
- 500 gr di patate
- 1 cipolla
- 4 uova
- 5 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 80 gr di prosciutto crudo
- Olio
- Sale
Procedimento:
Pulite le patate , tagliatele a spicchi e lessatele in acqua leggermente salata.
Scolatele e schiacciatele con una forchetta.



Mentre le patate si freddano grattugiate le zucchine, salatele e fatele cuocete per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e la cipolla a fette.
Appena cotte e tiepide unitele alle patate.
Aggiungete le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate bene.





Foderate uno stampo da plumcake (22×8) con carta forno bagnata e strizzata, adagiatevi meta’ del prosciutto e coprite con meta’ del composto di patate e zucchine e poi ancora il prosciutto e il composto.
Terminate lo sformato con una spolverizzata di pangrattato e olio.



Infornate a 200° per 40 minuti, capovolgetelo su un piatto da portata e servite tiepido.
Ottimo anche freddo.
