Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Sformato patate, zucchine e prosciutto

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un secondo molto gustoso, facile da fare e ottimo anche il giorno dopo.



Ingredienti :

  • 1 kg di zucchine
  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

Pulite le patate , tagliatele a spicchi e lessatele in acqua leggermente salata.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta.

Mentre le patate si freddano grattugiate le zucchine, salatele e fatele cuocete per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e la cipolla a fette.

Appena cotte e tiepide unitele alle patate.

Aggiungete le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate bene.

Foderate uno stampo  da plumcake (22×8) con carta forno bagnata e strizzata, adagiatevi meta’ del prosciutto e coprite con meta’ del composto di patate e zucchine e poi ancora il prosciutto e il composto.

Terminate lo sformato con una spolverizzata di pangrattato e olio.

Infornate a 200° per 40 minuti, capovolgetelo su un piatto da portata e servite tiepido.

Ottimo anche freddo.





Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *