Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Sformato zucchine, scamorza e pancetta coppata

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Uno sformato saporito, ottimo anche il giorno dopo.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 4 zucchine
  • 4 pomodori maturi
  • 150 gr di pancetta coppata
  • 250 gr di scamorza
  • 12 foglie di basilico
  • 40 gr di parmigiano
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Affettate i pomodori , togliete i semi e fateli gocciolare in un colino.

Spuntate le zucchine, affettatele e cuocetele pochi istanti su di una piastra.

Foderate uno stampo da plum cake e adagiate uno strato di zucchine.

Salate , copritele alternandole  con fettine di pancetta coppata, di pomodoro, di scamorza a dadini e con qualche foglia di basilico.

Sull’ultimo strato, dopo averle salate, spolverizzate abbondante parmigiano, aggiungete la scamorza, pepate e irrorate con olio.

Decorate con foglie di basilico e infornate a 200 °  per 30 minuti, all’inizio coperto di alluminio.

Servite tiepido.

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