Sformato zucchine, scamorza e pancetta coppata
Uno sformato saporito, ottimo anche il giorno dopo.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 zucchine
- 4 pomodori maturi
- 150 gr di pancetta coppata
- 250 gr di scamorza
- 12 foglie di basilico
- 40 gr di parmigiano
- Sale
- pepe
Procedimento:
Affettate i pomodori , togliete i semi e fateli gocciolare in un colino.
Spuntate le zucchine, affettatele e cuocetele pochi istanti su di una piastra.
Foderate uno stampo da plum cake e adagiate uno strato di zucchine.
Salate , copritele alternandole con fettine di pancetta coppata, di pomodoro, di scamorza a dadini e con qualche foglia di basilico.
Sull’ultimo strato, dopo averle salate, spolverizzate abbondante parmigiano, aggiungete la scamorza, pepate e irrorate con olio.
Decorate con foglie di basilico e infornate a 200 ° per 30 minuti, all’inizio coperto di alluminio.
Servite tiepido.