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Spaghetti alla “carbonara” di piselli


Cremosi, saporiti e con ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 200 gr di guanciale
  • 2 uova+1 tuorlo
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • olio
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

Mettete a cuocere i piselli , con poco sale, in un tegame capiente insieme a 3/4 cucchiai di olio.

Tagliate il guanciale a listarelle.

In una terrina sbattete le uova intere e il tuorlo con un’abbondante spolverata di pepe e il pecorino.

Appena cotti i piselli toglieteli dal tegame e nello stesso dorate il guanciale.

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli molto al dente, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura.

Unite la pasta al guanciale e versate anche i piselli.

Terminate la cottura degli spaghetti con l’aggiunta dell’acqua .

Toglieteli dal fuoco e versate la crema di uova e formaggio .

Mantecate bene e servite subito la pasta con una spolverata di pecorino e poco pepe.