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Spaghetti alla chitarra con funghi misti, crema di zucca e scaglie di parmigiano


Un primo cremoso, dal profumo di bosco e di autunno.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di spaghetti alla chitarra
  • 1 scalogno
  • 300 gr di zucca
  • 600 gr di funghi misti surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • Scaglie di parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

In una padella con poco olio mettete a soffriggere lo scalogno tritato.

Aggiungete la zucca tagliata a dadini non molto grandi, salate e cuocete 3-4 minuti.

Aggiungete un mestolo d’acqua e portate a cottura.

La zucca deve risultare morbida.

Prelevatela dalla padella e tranne qualche dadino che lascerete da parte intero , frullatela bene.

Nella stessa padella mettete poco olio e lo spicchio d’aglio.

Appena dorato aggiungete i funghi misti , dopo pochi minuti aggiustate di sale e terminate la cottura.

Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente, direttamente nella padella con i funghi.

Aggiungete la crema e i dadini di zucca.

Mescolate bene e aggiungete poca acqua di cottura, a rendere il tutto ancora piu’ cremoso.

Impiattate, aggiungete scaglie di parmigiano e spolverizzate di pepe .

Servite subito.