Spaghetti alla crema di limone, pomodori e gamberetti
Un primo semplice, dal gusto delicato e stuzzicante.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 g di spaghettoni
- 300 g Gamberetti
- 3 Pomodori maturi da sugo
- Succo di 1 limone
- Buccia di 1 limone
- 1 cucchiaio amido di mais
- 60 gr di pistacchi
- Prezzemolo
- Olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
In una ampia padella mettete l’olio e i pomodori spellati e tagliati.
Cuocete per 5 minuti e aggiungete i gamberetti sgusciati e senza filo nero.
Fate cuocere altri 5 minuti e unite l’amido , il succo di limone e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate e aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete altri 2 minuti per ottenere una bella cremina.
Tritate i pistacchi.
Cuocete e scolate la pasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento.
Fate amalgamare bene con un mestolo di acqua di cottura , girando spesso e unite i pistacchi tritati.
Impiattate, spolverizzate di prezzemolo e granella e servite calda.