Spaghetti alla mediterranea
Un piatto semplice, con il pomodoro fresco che si mischia al sapore di capperi e olive per un primo veloce e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di spaghetti grossi
- 8 alici sott’olio
- 400 gr di pomodoro da sugo
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio
- Sale
Preparazione:
Eliminate il picciolo dei pomodori e fate una piccola croce sulla parte superiore.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore.
Immergete per 30 secondi i pomodori, scolateli e metteteli in acqua fredda.
Spellateli e tagliateli a pezzi.
Mettete l’olio in un tegame e appena caldo aggiungete la cipolla tritata e l’aglio.
Quando iniziano a prendere colore togliete l’aglio , aggiungete i pomodori e cuocete per 8 minuti.
Schiacciateli con una forchetta , salateli e unite i capperi e le olive.
Mescolate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con il sugo caldo e disponetela nei piatti.
Aggiungete ad ogni porzione 2 alici spezzettate e servite caldi.