Spaghetti con tonno fresco, rucola e pistacchi
Un primo semplice, veloce e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 360 gr di spaghetti
- 400 gr di tonno fresco
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 80 gr di rucola
- Il succo di mezzo limone + la scorza di limone
- granella di pistacchi
- Olio
- Sale
- Peperoncino
Preparazione:
Tagliate il tonno a tocchetti , irroratelo con il succo di mezzo limone e mettete in frigorifero per 15 minuti.
In una padella capiente mettete tre/ quattro cucchiai di olio e il peperoncino.
Fate dorare qualche minuto e aggiungete il tonno a dadini e il suo succo.
Saltatelo a fuoco vivo per 7-8 minuti, unendo verso la fine la scorza di limone.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, lasciandoli un poco umidi e conservando un mestolo di acqua.
Trasferiteli nella padella con il tonno , unite meta’ della rucola , il mestolo d’acqua e fate insaporire per circa 40 secondi.
Spegnete, aggiungete la rucola, la mozzarella di bufala a dadini e impiattate.
Aggiungete ad ogni porzione una presa di granella di pistacchi e servite.