Pasta,  PRIMI PIATTI

Spaghetti con tonno fresco, rucola e pistacchi

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Un primo semplice, veloce e saporito.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 360 gr di spaghetti
  • 400 gr di tonno fresco
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 80 gr di rucola
  • Il succo di mezzo limone + la scorza di limone
  • granella di pistacchi
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino


Preparazione:

Tagliate il tonno a tocchetti , irroratelo con il succo di mezzo limone e  mettete in frigorifero per 15 minuti.

In una padella capiente mettete tre/ quattro cucchiai di olio e il peperoncino.

Fate dorare qualche minuto e aggiungete il tonno a dadini e il suo succo.

Saltatelo a fuoco vivo per 7-8 minuti, unendo verso la fine la scorza di limone.

Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, lasciandoli un poco umidi e conservando un mestolo di acqua.

Trasferiteli nella padella con il tonno , unite meta’ della rucola , il mestolo d’acqua e fate insaporire per circa 40 secondi.

Spegnete, aggiungete la rucola, la mozzarella di bufala a dadini e impiattate.

Aggiungete ad ogni porzione una presa di granella di pistacchi e servite.

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