Spaghetti zucchine, cotto e ricotta
Un primo ricco che puo’ essere anche un piatto unico perché abbina perfettamente carboidrati, proteine e verdure.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di spaghetti
- 1 cipolla
- 4 zucchine
- 100 g di Prosciutto Cotto a dadini
- 200 g di Ricotta
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una padella capiente stufate la cipolla tritata per un paio di minuti.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate saltare il a fiamma vivace per qualche minuto.
Bagnate con qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
A cottura ultimata salate , pepate e aggiungete il prosciutto cotto .
Lasciate insaporire il condimento ancora per qualche istante.
In una ciotolina condite la ricotta con un pizzico di sale, uno di pepe e giro di olio evo.
Cuocete la pasta , scolatela al dente e mettetela in padella con il condimento.
Aggiungete la ricotta, un mestolino di acqua di cottura e mescolate bene.
Servite caldi.