Pasta,  PRIMI PIATTI

Spaghetti zucchine, cotto e ricotta

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Un primo ricco  che puo’ essere anche un piatto unico perché abbina perfettamente carboidrati, proteine e verdure.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 100 g di Prosciutto Cotto a dadini
  • 200 g di Ricotta
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una padella capiente stufate la cipolla tritata per un paio di minuti.

Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate saltare il a fiamma vivace per qualche minuto.

Bagnate con qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

A cottura ultimata salate , pepate  e aggiungete il prosciutto cotto .

Lasciate insaporire il condimento ancora per qualche istante.

In una ciotolina condite la ricotta con un pizzico di sale, uno di pepe e  giro di olio evo.

Cuocete la pasta , scolatela al dente e mettetela in padella con il condimento.

Aggiungete la ricotta, un mestolino di acqua di cottura e mescolate bene.

Servite caldi.

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