patate arrosto al forno
CONSIGLI,  Cucina

Storie di…cucina (come cuocere le patate al forno perfette)

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Cuocere le patate al forno sembra facile ma spesso o rimangono crude oppure si spappolano.

Ci sono delle regole da seguire per averle perfette: croccanti fuori e morbide dentro.

Scopriamole insieme:

  • Usate le patate a buccia rossa. La polpa all’interno è chiara e compatta e rimane consistente anche dopo una lunga cottura.  Se si vuole mantenere la buccia durante la cottura usate le patate novelle.
  • Tagliate le patate a spicchi o tocchetti non troppo piccoli e dalle stesse dimensioni.
  •  Mettete le  patate tagliate in una ciotola con acqua fredda per almeno mezz’ora , sciacquandole un paio di volte, in questo modo si eliminerà l’amido e si otterra’ con piu’ facilita’ la crosticina. Asciugarle bene.
  • Conditele in una ciotola , mescolando bene gli ingredienti. Tutte le patate devono essere condite e oliate.
  • Mettete le patate in una teglia oliata o su carta forno. La teglia e’ bene scaldarla prima per qualche minuto.
  • Distribuite le patate sulla teglia senza sovrapporle.
  • Girarle una sola vola, a meta’ cottura, per evitare di rovinarle. E’ meglio scuotere la teglia piu’ volte.
  • Cuocete a 180° per circa 30 minuti, a 200 per altri 15 minuti. Altri 2/3 minuti con il grill. Tenete pero’ conto delle caratteristiche del vostro forno.
  • Se preferite potete lessarle 10 minuti prima di metterle in forno, si ridurra’ il tempo di cottura .

Se si seguono queste poche indicazioni otterremo delle patate come piacciono ai grandi e ai piccini.

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