Straccetti di maiale ai carciofi
Un secondo veloce e particolarmente saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di straccetti di maiale
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 100 gr di pancetta
- 1 bicchierino di vino
- olio evo
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliateli a metà e togliete la barba interna; fatto questo tagliateli sottili e metteteli a bagno in acqua con succo di limone.
In una padella riscaldate bene l’olio e la cipolla.
Scolate i carciofi e fateli saltare a fiamma vivace per 5/6 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete la pancetta a dadini e cuocete qualche minuto.
Unite gli straccetti, sfumate con il vino e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le olive tagliate a fettine e cuocete altri 5 minuti.
Prima di spegnere cospargete la carne i carciofi con il prezzemolo tritato.