stracciatella alla romana
PRIMI PIATTI

Stracciatella alla romana

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E’ uno dei  piatto poveri della tradizione romana.

Si tratta di una zuppa a base di uova , parmigiano e brodo che si prepara in pochi minuti.

Basta buttare il mix di ingredienti in un brodo di carne, vegetale o semplicemente in un brodino veloce fatto con il dado e la cena e’ pronta.

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1.5 l di brodo di carne o bollito
  • noce moscata
  • scorza di limone piccolo
  • pepe
  • sale


Procedimento :

In una ciotola rompete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, poco sale, pepe, la noce moscata e la scorza di limone .

Sbattete  gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una cremina omogenea.

Portate a ebollizione il brodo e versate le uova.

 Sbattete con frusta per 2-3 minuti .

Spegnete il fuoco e servite.

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