tagliatelle di crespelle alle verdure e salsiccia
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Tagliatelle di crespelle alle verdure e salsiccia

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Un primo facile, veloce ma soprattutto a sorpresa.

Le  tagliatelle di crepes  si prestano a qualsiasi tipo di condimento, si possono preparare anche il giorno prima e condirle all’occorrenza.



Ingredienti x 4-5 persone (per venti crêpes):

  • 260 g farina
  • 2 uovo
  • 300 g latte
  • sale q.b.


Ingredienti per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 3 salsicce
  • 125 panna
  • olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Versate in una ciotola l’uovo con il latte, un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Mettete a riposare un’oretta in frigo.

Scaldate bene sul fuoco una padellina; ungetela con un velo di olio , versate un mestolino scarso di pastella e ruotatela da tutte le parti in modo da distribuirla sul fondo in uno strato sottile.

Dorata la crêpe da una parte, giratela dall’altra e cuocete per pochi minuti. 

Lasciatele raffreddare, arrotolatele e tagliatele con un coltello affilato in modo da ridurle a tagliatelle.

Tenetele da parte.

In una padella capiente scaldate poco olio e aggiungete le salsicce a pezzi.

Appena dorate aggiungete le carote tagliate a tocchetti piccoli, le zucchine a rondelle e portate a cottura.

Aggiungete la panna e sempre in cottura, mescolate bene.

Versate all’interno della pentola le tagliatelle di crepes, mantecate con delicatezza per pochi secondi.

Servite ben calde.


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