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Tagliolini con pancetta e crema di castagne

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Un primo squisito e autunnale.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr. di tagliolini
  • 250 gr di castagne lesse
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di  parmigiano
  • 5 cucchiai di olio
  • 100 ml latte
  • 60 gr mollica di pane raffermo
  • 50 gr nocciole
  • 3 fettine di pancetta
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate e fate un taglietto ad ogni castagna.

Mettetele in acqua fredda con un cucchiaio di olio e lessatele 30 minuti dal momento del bollore.

Scolatele e togliete la pellicina.

Mettetele in un mixer con l’aglio, con la mollica di pane , il formaggio grattugiato e le nocciole.

Aggiungete il sale, l’olio, e per ultimo il latte ,poco alla volta , e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Mentre cuoce la pasta fresca in una padella mettete a dorare in un filo di olio la pancetta a tocchetti.

Togliete il grasso in eccesso e aggiungete la crema di catagne e un mestolo di acqua di cottura a rendere il tutto piu’ cremoso.

Scolate i tagliolini , metteteli in padella con il condimento e mescolate bene.

Spolverizzate di pepe e servite subito.

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