Tagliolini con pancetta e crema di castagne
Un primo squisito e autunnale.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr. di tagliolini
- 250 gr di castagne lesse
- 1/2 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di parmigiano
- 5 cucchiai di olio
- 100 ml latte
- 60 gr mollica di pane raffermo
- 50 gr nocciole
- 3 fettine di pancetta
- Sale
- pepe
Procedimento:
Lavate e fate un taglietto ad ogni castagna.
Mettetele in acqua fredda con un cucchiaio di olio e lessatele 30 minuti dal momento del bollore.
Scolatele e togliete la pellicina.
Mettetele in un mixer con l’aglio, con la mollica di pane , il formaggio grattugiato e le nocciole.
Aggiungete il sale, l’olio, e per ultimo il latte ,poco alla volta , e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Mentre cuoce la pasta fresca in una padella mettete a dorare in un filo di olio la pancetta a tocchetti.
Togliete il grasso in eccesso e aggiungete la crema di catagne e un mestolo di acqua di cottura a rendere il tutto piu’ cremoso.
Scolate i tagliolini , metteteli in padella con il condimento e mescolate bene.
Spolverizzate di pepe e servite subito.