DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Tiramisu’ al limoncello

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un tiramisu’ dal profumo e sapore di limone.



Ingredienti 4 coppette:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di limoncello
  • Succo di mezzo limone
  • 16 savoiardi
  • Buccia di limone
  • Cacao in polvere

Ingredienti per la bagna:

  • 100 ml di acqua +20 ml limoncello
  • 60 gr di zucchero

Procedimento:

Mettete il mascarpone in una ciotola , aggiungete lo zucchero a velo, il limoncello , il succo di limone e lavorate bene.

Montate la panna e unitela alla crema di mascarpone.

Bagnate i savoiardi spezzati a meta’ con la bagna di acqua, zucchero e limoncello e disponeteli in 4 coppette.

Aggiungete la crema di limoncello e formate. alternando gli ingredienti,  due strati.

Livellate la crema in superficie, spolverizzate di cacao e guarnite con buccia di limone.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *