
Tiramisu’
Il tiramisù è il dolce che mette d’accordo un pò tutti.
Lo si può presentare in vari modi, in varie forme ma il risultato deve essere sempre lo stesso: morbido al punto giusto e con una crema leggera e delicata.
Ingredienti:
- 4 uova
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero
- 10 tazzine di caffè
- 60 gr di marsala (FACOLTATIVO)
- 30 savoiardi
- Cacao amaro
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con la meta’ dello zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza liscia e spumosa.


Montate gli albumi e a neve ferma con il resto dello zucchero.
Riprendete i rossi e aggiungete poco alla volta il mascarpone e le chiare montate a neve.
Inglobate mescolando con la spatola dall’alto verso il basso.



Preparate il caffè, versate all’interno il liquore, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.

Assemblate il tiramisù:
Distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila e inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo prima da un lato e poi dall’altro .
Disponeteli sulla crema in pirofila modo da ottenere un primo strato.
Coprite con altra crema al mascarpone.
Formate un altro strato di savoiardi imbevuti , poi realizzate un altro strato di crema e spolverizzate la superficie di cacao amaro.



Mettete il tiramisu’ in frigo per 3 ore e servite.
