DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Tiramisu’

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Il tiramisù è il dolce che mette d’accordo un pò tutti.

Lo si può presentare in vari modi, in varie forme ma il risultato deve essere sempre lo stesso: morbido al punto giusto e con una crema leggera e delicata.



Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • 10 tazzine di caffè
  • 60 gr di marsala (FACOLTATIVO)
  • 30 savoiardi
  • Cacao amaro

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi.

Lavorate i tuorli con la meta’ dello zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza liscia e spumosa.

Montate gli albumi e a neve ferma con il resto dello zucchero.

Riprendete i rossi e aggiungete poco alla volta il  mascarpone e le chiare montate a neve.

Inglobate mescolando con la spatola dall’alto verso il basso.

Preparate il caffè, versate all’interno il liquore, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.

Assemblate il tiramisù:

Distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila e inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo prima da un lato e poi dall’altro .

Disponeteli sulla crema in pirofila modo da ottenere un primo strato.

Coprite con altra crema al mascarpone.

Formate un altro strato di savoiardi imbevuti , poi realizzate un altro strato di crema   e spolverizzate la superficie di cacao amaro. 

Mettete il tiramisu’ in frigo per 3 ore e servite.

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