Tonnarelli ai funghi, lardo e pecorino
Semplicissimi e veloci da fare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di tonnarelli all’uovo
- 100 gr di lardo
- 500 gr funghi misti con porcini
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di pecorino
- Sale
- Pepe
Procedimento
Mettete l’olio in una padella capiente con uno spicchio di aglio.
Aggiungete il lardo tagliato a striscioline.
Fate rosolare per pochi minuti poi aggiungete i funghi , salate leggermente , pepate e cuocete per 20 minuti.
Se utilizzate i funghi surgelati metteteli in padella e cuoceteli nella loro acqua per pochi minuti.
Metteteli poi in padella con l’olio e il lardo e continuate la cottura.
Nel frattempo cuocete i tonnarelli , scolateli al dente e uniteli al condimento.
Fate saltare per un paio di minuti, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se necessaria.
Deve rimanere cremosa.
Spegnete e mantecate con il pecorino.
Servite caldissimi con una spolverata di pepe.