Tonnarelli ai funghi, lardo e pecorino
Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Tonnarelli ai funghi, lardo e pecorino

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Semplicissimi e veloci da fare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di tonnarelli all’uovo
  • 100 gr di lardo
  • 500 gr funghi misti con porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di pecorino
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Mettete l’olio in una padella capiente con uno spicchio di aglio.

Aggiungete il lardo tagliato a striscioline.

Fate rosolare per pochi minuti poi aggiungete i funghi , salate leggermente , pepate e cuocete per 20 minuti.

Se utilizzate i funghi surgelati metteteli in padella e cuoceteli nella loro acqua per pochi minuti.

Metteteli poi in padella con l’olio e il lardo e continuate la cottura.

Nel frattempo cuocete i tonnarelli , scolateli al dente e uniteli al condimento.

Fate saltare per un paio di minuti, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se necessaria.

Deve rimanere cremosa.

Spegnete e mantecate con il pecorino.

Servite caldissimi con una spolverata di pepe.

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