
Torrette di melanzane e salmone
Un piatto che si assembla con pochi ingredienti, saporito e facile da fare.
Ottimo sia come antipasto che come secondo piatto completato da una fresca insalata di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Melanzana
- 400 gr di salmone fresco
- 80 gr Pangrattato
- Basilico q.b
- Olio evo
- 1 mozzarella
Procedimento
Lavate e tagliate la melanzana in fette sottili, posizionatele sulla carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva, pepe e sale e fate cuocere per circa 15 minuti in forno a 180 gradi.
Tagliate a listarelle sottili il salmone fresco e preparate in una ciotola un mix di di pangrattato, olio extravergine di oliva, basilico e un pizzico di sale.
In una teglia su carta da forno create le torrette di melanzane.
Iniziate con una fettina di melanzana cotta, aggiungete qualche pezzetto di salmone e un cucchiaio del mix di pangrattato.
Continuate nel seguente ordine, fino a fare 3 strati, e terminate con una fetta di melanzana con sopra il pangrattato.
Aggiungete pezzetti di mozzarella e infornate per altri 15 minuti, fino a doratura.
Ottime calde e filanti.