
Torta alle mele e panna
Una delle torte alle mele piu’ buone che io abbia mai mangiato.
Morbidissima all’interno , si mantiene inalterata nel gusto e nella consistenza per piu’ giorni…sempre che rimanga dopo il primo assaggio.
Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 280 gr di farina
- 250 ml di panna fresca
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna
- Zucchero a velo
- 3 mele
Procedimento :
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio .
Unite la panna e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto continuando a mescolare portando al minimo le fruste elettriche.
Sbucciate una mela e tagliatela a dadini.
Inglobatela al’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto alle mele.
Tagliate a fettine le altre due mele e sistematele a raggiera sulla superficie della torta.
Distribuite sopra lo zucchero di canna.
Cuocete la torta di mele e panna in forno a 180°C per 35/40 minuti.
Se la superficie si colora troppo . coprirla con carta forno.
Sfornare e appena tiepida spolverate con lo zucchero a velo.