Torta cipolle e mascarpone
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Torta cipolle e mascarpone

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Una torta salata, semplice da fare ma dal gusto ricco.




Ingredienti:

  • 1 sfoglia brisèe
  • 2 cipolle rosse
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • ½ bicchiere di acqua
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di Parmigiano

Procedimento:

Pelate le cipolle e affettatele.

Mettete un filo d’olio in un padellino, quindi disponete le cipolle con un pizzico di sale e una macinata di pepe .

Fate sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto, unite l’acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.

Tagliate la pancetta affumicata a striscioline e mettetela in un pentolino, senza grassi aggiunti, e fatela dorare.

Stendete la pasta brisèe in una teglia , pungetela con i denti di una forchetta, quindi spalmate il mascarpone.

Unite la cipolla e  e distribuite sopra la pancetta.

Spolverizzate di parmigiano e di pepe .

Chiudete i bordi , spennellateli con poco latte e informate nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

Servire calda o tiepida.

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