Torta cuore di sfoglia al mascarpone
Un dolce scenografico , facile e velocissimo da fare .
Adatto per dimostrare a qualcuno il proprio affetto in un giorno particolare come la festa della mamma, del papa’, San Valentino ….
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di panna da montare
- 70 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- Zucchero semolato
- Marshmallow
Procedimento :
Aprite il rotolo di pasta sfoglia.
Stampate un cuore grande circa 20 cm con un cuore piu’ piccolo all’interno.
Ritagliate il disegno e ponete la sagoma sulla sfoglia.
Tagliate i contorni esterni ed interni e ricavate due cuori.
Punzecchiate i cuori con una forchetta, spennellate con il latte e spolverizzate di zucchero.
Infornate a 200° per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e preparate la crema di mascarpone.
Sbattete con le fruste elettriche la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Dopo circa 1 minuto il risultato sara’ una crema soda e omogenea.
Inserite la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella piccola.
Disponete la prima sfoglia a forma di cuore su di un piatto di portata e copritela di ciuffetti di mascarpone.
Coprite con la seconda sfoglia e continuate con altri ciuffetti.
A questo punto decorate a piacere con Marshmallow e fantasia.