DOLCI,  Torte e rotoli

Torta cuore di sfoglia al mascarpone

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Un dolce scenografico , facile e velocissimo da fare .

Adatto per dimostrare a qualcuno il proprio affetto in un giorno particolare come la festa della mamma, del papa’, San Valentino ….


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna da montare
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • Zucchero semolato
  • Marshmallow

Procedimento :

Aprite il rotolo di pasta sfoglia.

Stampate un cuore grande circa 20 cm con un cuore piu’ piccolo all’interno.

Ritagliate il disegno e ponete la sagoma sulla sfoglia.

Tagliate i contorni esterni ed interni e ricavate due cuori.

Punzecchiate i cuori con una forchetta, spennellate con il latte e spolverizzate di zucchero.

Infornate a 200° per 15 minuti, fino a leggera doratura.

Sfornate e preparate la crema di mascarpone.

Sbattete con le fruste elettriche la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Dopo circa 1 minuto il risultato sara’ una crema soda e omogenea.

Inserite la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella piccola.

Disponete la prima sfoglia a forma di cuore su di un piatto di portata e copritela di ciuffetti di mascarpone.

Coprite con la seconda sfoglia e continuate con altri ciuffetti.

A questo punto decorate a piacere  con Marshmallow e fantasia.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *